环境设备 您现在的位置:首页 > 医院慨况 > 环境设备
北京万东DR-2D型数字胃肠机
发布时间:2019-02-23 09:57:27  来源:  作者:
      临床应用:人体胸部、四肢关节及全身骨骼系统因其良好的天然对比度,故X线摄片在这些部位有着广泛的应用。随着钡剂、碘剂造影剂的引入,新的数字化图像采集及后处理软硬件设备和技术的成熟,X射线对全身诸多疾病的诊治发挥着更多更大的效益。我科新引进的北京万东DR-2D型数字胃肠机有如下功能和特点:
      1、数字化胃肠透视:
      数字化胃肠透视检查以其痛苫微小、快捷安全的优点,对功能性、器质性病变(吞咽功能障碍,贲门失弛缓症,胃下垂,粘膜脱垂等)进行动态实时观察、整体与局部相结合的方法,有效的减少了内镜及CT、MR检查盲区。对术后复查及常规筛查的患者提供了更多的诊断依据。可通过透视快速定位,无需在控制室与检查室往返。
      2、数字化造影:
      将密度和组织器官有差异的造影剂导入人体检查部位,并检查组织器官是否存在病变。通过动态摄影观察组织器官的功能运行情况,并轻松进行点片摄影。适用于各种普通及特殊造影,如食管、上消化道、全消化道等普通造影功能及口服胆囊造影、静脉胆道造影丁管造影、逆行胰胆管造影(ERCP)、静脉肾盂造影术(MVP)、子宫输卵管造影、脊髓造影等。
      3、数字化摄影:
      适用于全身各部位摄影,包括常规摄影(立位摄影、卧位摄影等,如胸片、颈椎、腰椎、腹部、头颅、四肢等)和特殊摄影(倾斜摄影、角度摄影等,如瓦氏位、骶髂关节、髌骨轴位、跟骨轴位等)。
扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休